プライバシーポリシー

  1. 個人情報の利用目的

    当社では、以下の業務に関して、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報(「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。)を取得し利用いたします。

    1. 当社のサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するため

      例)

      • as assi ID会員様の情報

        • as assi ID会員登録及び管理・運営、会員カードの発行
      • ファンサイトサービスのご利用

        • クレジットカード・各携帯キャリアでのお支払い
      • 動画ストリーミングサービスのご利用

        • コンテンツの視聴閲覧
        • サイト内コイン(ギフト・グッズ等)のご購入
      • デジタルオンライン抽選券サービスのご利用

        • アスアシコメンタリー会員サービス(イベントご招待等)のご提供
      • EC販売システム / ECポータルサービスのご利用

        • ご購入商品の発送及びお支払い
        • QRコード決済、電子マネー等によるお支払い
    2. 本サービスの内容を改良・改善し、又は新サービスを開発するため

      例)

      • マーケティング活動にともなうアンケートの実施及び回収
      • メールマガジン等による新商品、サービス・キャンペーン等のご案内
    3. 本サービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスのご案内(電子メール、チラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため

    4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

    5. 本サービスに関する利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

    6. 本サービスの利用状況を利用者にご報告するため

    7. 本サービスに関するアンケート・取材等のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いし、又はその結果などをご報告するため本サービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果を本サービスの改良・開発や広告の配信に利用するため

      例)

      • お問い合わせ及びご相談対応
    8. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため

  2. 個人情報の利用目的の変更

    1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
    2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、会員に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
  3. 個人情報保護管理者

    取締役

  4. 個人情報の委託

    当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがございます。その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

  5. 個人情報の第三者提供について

    当社では、以下の場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはございません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    1. ご本人の同意がある場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 当該第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人情報を学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人情報を取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除く。)
  6. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

    1. クッキー(Cookie)の利用について

      当社WEBサイトは、お客様のコンピュータを特定し利便性を高めるために、Cookieと呼ばれる情報を、お客様のコンピュータに送ります。 そのため、Cookieの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。 Cookieの利用を許可するかどうかは利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。 Cookieはお客様の個人情報を一切保存せず、お客様個人を特定するために使用されることはありません。

    2. SSLについて

      当社WEBサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。 お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。 また、当社では個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

    3. アクセスログについて

      当社WEBサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。 アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。 これらのアクセスログは、原則として、WEBサイトの管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。 ただし、例外として、裁判所、警察、その他の国家機関による法令に基づく開示等の請求に応じるために利用することがあります。

  7. プライバシーポリシーの変更

    1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、会員に通知することなく、変更することができるものとします。
    2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
  8. 個人情報の開示

    当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。 なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  9. 個人情報の訂正及び削除

    1. 当社の保有する個人情報が誤った情報である場合には、ご本人の請求により、当社が定める手続きに従い個人情報の訂正又は削除を行います。
    2. 当社は、ご本人から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正又は削除を行い、これをご本人に通知します。
  10. 個人情報の利用停止等

    当社は、ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。 但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

  11. 苦情等の対応及びお問い合わせ窓口

    1. 当社は、個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情、相談を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。また、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否などのご要望に対しても、迅速かつ適切に対応いたします。
    2. 当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。お問い合わせは電子メールまたは下記フォームにて受け付けております。なお、直接ご来社いただいてのお申出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

      株式会社アスアシ お客様対応窓口

      〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町7番1号リアンプレミアム呉服町ステーション8F

      E-mail:info@as-assi.com